ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Что может НАВРЕДИТЬ здоровью человека?

Витаминные добавки укорачивают жизнь человека

Vitamin

Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.

Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам. Участниками этих исследований были в общей сложности 233000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Почему витаминные добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека, ученые пока не понимают. Высказано предположение, что они могут нарушать работу естественных механизмов защиты организма. Поэтому исследователи рекомендуют не полагаться на витаминные добавки, а обеспечивать потребность организма в витаминах естественным путем — с помощью разнообразной и сбалансированной диеты.

Отметим, что это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.

Источники: 1, 2

ВЫВОД: Легенды о пользе и необходимости приема витаминов и биодобавок придумали компании, производящие это… Здоровая разнообразная пища обеспечивает все потребности организма в витаминах и микроэлементах.

"Здоровье - это состояние свободы, существующее на Трех взаимосвязанных уровнях (планах энергетических полей): ментально-духовном, эмоционально-психическом и материально-физическом.
Здоровье это:
- свобода от боли в физическом теле, состояние благополучия;
- свобода от страсти на эмоциональном плане, выражающаяся в динамическом состоянии безмятежности и невозмутимости;
- свобода от эгоизма в ментальной сфере, выражающаяся в полном единении с Истиной". Джордж Витулкас

Заболев, человек должен иметь мужество прислушаться к собственному организму и суметь выразить свои ощущения.
И тогда болезнь не станет неотвратимым роком, на произвол которого отдан беспомощный человек - а будет воспринята лишь как нарушение физиологического процесса, в исправлении которого сознательно участвует сам заболевший человек".  Вальтер Гесс

Картина дня

))}
Loading...
наверх