ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Благородство

Благородство

Мы всегда входим в контакт с людьми, на одном уровне с которыми мы живем и думаем. И если вы недовольны своим нынешним окружением, вы можете извлекать из него все самое лучшее, одновременно приводя себя форму, соответствующую уровню людей, с которыми вы хотите быть. Приготовьтесь для встречи с ними, выработав в себе нужное ментальное и физическое состояние, а также подходящие манеры.
Но не растрачивайте свою энергию в нетерпении от того, что вам приходится ждать слишком долго.
Чтобы подойти по уровню к друзьям, которых вы хотите, вам потребуются ментальная и физическая культура, а также хорошие манеры.

В жизни нет такого места, где не было бы возможность заняться личностным развитием – и, в особенности, формированием хороших манер. Будьте уверены, что если вы достойно обращаетесь с простыми людьми – даже если они порой ведут себя не лучшим образом – вы будете чувствовать себя как дома и среди аристократов.
Как известно, аристократы принадлежат к людям, которые всю свою жизнь заняты практикой хороших манер. Я говорю сейчас о подлинных аристократах, а не о тех, кому удалось быстро сколотить состояние или выйти замуж по расчету, не имея для этого подходящих личных качеств.

Некто заметил, что весь мир делится на два класса людей – на культурных и некультурных.

Отличительная черта подлинного благородства – это культурное поведение по отношению к некультурным. И нет лучшей возможности выработать такую привычку, чем жизнь среди некультурных людей.

Если молодой человек, живя среди некультурных людей, развивает высокомерие и презрение по отношению к ним, если он смотрит сверху вниз на тех, с кем он вынужден общаться, если он дает понять окружающим, что он “выше их”, он всегда будет оказываться в одном ряду с некультурными людьми – там, где не растут аристократы.
Вы – то, что вы есть. Вы только растрачиваете время впустую, пытаясь произвести на окружающих впечатление. Будьте культурными. Почитайте не только отца и мать, но и живущего рядом соседа, и даже служанку вашего соседа. Так вы разовьете в себе качества, которые сделают вас достойными общения с подлинно благородными людьми.

Насколько это возможно для вас, развивайте разум, душу и тело. Однако, в первую очередь, культивируйте ментальные и физические манеры подлинно благородных людей. Всегда принадлежите к категории культурных людей. Культурно обращайтесь как с культурными, так и с некультурными.

Рассказывают, что однажды за Периклом вслед по улице шел враг, намереваясь причинить ему вред. Поскольку время было уже позднее, Перикл послал своего слугу со светильником, чтобы осветить его дорогу. Перикл не унизился, чтобы отплатить некультурному врагу его же монетой.
Идите и культивируйте тот же душевный настрой, что и Перикл. В этом случае, вам не придется искать желаемых друзей – они сами будут искать вас.

Более велик человек, который видит подлинное благородство в платье служанки и ее простых манерах, чем тот, что видит благородство в шелках и сладком голосе.
Мы все – члены благородной семьи. Мы – потомки Адама и Евы, которые не ходили в шелках и не знали пышных приветствий. Мы все – сыны и дочери Всевышнего.
Избегайте презрения и некультурного отношения к кому бы то ни было. Не цените платья выше людей – а также выше самих себя.

Когда уже ни капли краски Земля не выжмет на холсты,
Когда цвета веков поблекнут и наших дней сойдут цветы,
Мы - без особых сожалений - пропустим Вечность или две,
Пока умелых Подмастерьев не кликнет Мастер к синеве.
И будут счастливы умельцы, рассевшись в креслах золотых,
Писать кометами портреты - в десяток лиг длиной - святых,
В натурщики Петра, и Павла, и Магдалину призовут,
И просидят не меньше эры, пока не кончат славный труд!
И только Мастер их похвалит, и только Мастер попрекнет -
Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
Но ради радости работы, но ради радости раскрыть,
Какой ты видишь эту Землю, - Ему, велевшему ей — быть!

Рельярд Киплинг (перевод В. Топорова)

Классика позитивного мышления - Элизабет Таун

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх