ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Откровения бывшего врача

Откровения бывшего врача, а теперь продавца БАДов.
Комсомольская правда от 28.10.10.

Пишет известный врач (женщина):

- "Сама я работаю в компании, которая производит биодобавки (БАДы). До омерзения противно бывает на совещаниях отдела маркетинга, когда мы все под руководством владельца фирмы и гендиректора сидим и, напрягая мозг и штудируя литературу, пытаемся придумать такие «показания» для наших добавок, которые позволили бы их продавать все больше и больше. Директор напирает, чтобы мы изобретали все новые и новые показания к применению, чтобы вместо лекарственных средств врач назначил наши препараты (как же, они же натуральные!), чтобы провизор в аптеке вместо других средств порекомендовал именно наши. У нас 120 человек штат представителей. Они ходят по врачам, убеждают, чтобы те выписывали пациентам наши препараты, вели списки, кому выписали, и получают от нас 50 - 100 руб. (в зависимости от препарата) за каждую выписанную упаковку. Потом представители все это контролируют через «прикормленные» аптеки и выплачивают врачу деньги.

Отдельная песня с аптеками: представители приходят туда и подписывают провизоров и фармацевтов, чтобы те в первую очередь рекомендовали именно наши препараты, если человек приходит и не знает, что купить.

А если знает и говорит, мне вот это вот, к примеру, то фармацевт, если хочет заработать, может сказать: «Возьмите вот это, это лучше!»
В общем, стыд и позор... но что делать... семью-то кормить надо, детей обучать надо.

Директор уже настолько зафанатела то ли от денег, то ли от безнаказанности, что стала платить профессорам большие деньги, чтобы те писали в журналах липовые статьи о проведенных исследованиях, что наш препарат прошел апробацию, что такие-то пациенты участвовали и им помогло на столько-то процентов, такие-то улучшения произошли и т. д., и т. п.

Потом эта статья с подписью профессора с какой-нибудь кафедры открывает возможность печататься в медицинской литературе и даже попадать в справочники для врачей!!! Печально еще и то, что основные покупатели наших таблеток - ничего не подозревающие пенсионеры, люди с невысоким доходом, которым невозможно разобраться, где правда, а где вымысел. Да и откуда им знать, ведь врач назначил им наш препарат".

Источник информации

Картина дня

наверх