ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Субъективное, или эмоциональное “я”

Субъективное, или эмоциональное “я” - это прекрасный слуга, но плохой господин. Все зло в мире объясняется тем, что субъективное ставится выше объективного, что эмоции расходятся с совестью и рассудком.

Все неприятные реакции объясняются растратой энергии, которая происходит в результате этого дисбаланса.

Эмоциональное, или субъективное “я” - это хранилище персональной силы, в то время как объективное “я” управляет этой силой. Благоприятные результаты – результат разумного использования силы.

Если мы проявляем несдержанность в эмоциях, это равносильно тому, как если бы мы включили зажигание автомобиля и откинулись на сидение со смехом или плачем, позволив автомобилю катиться вперед, убивая и калеча всех, кто попадается ему на мути. Громкий и истеричный смех указывает на то, что эмоции лишены направляющей силы, а уровень персональной энергии опускается ниже допустимого.

Избыточная эмоциональная реакция в каждом конкретном случае приводит к последующей депрессии. Подобная депрессия объясняется истощением эмоциональной энергии. Она проходит, когда система восстанавливается, а энергия запасается.

Практически любое состояние печали – результат растраты энергии из-за ментального или физического возбуждения, гнева или страха, “праведного негодования”, излишней привязанности, бурного веселья, и так далее.

Мы срываемся и начинаем плакать, что дает нам расслабление. Мы засыпаем и просыпаемся уже успокоившиеся – и удивляемся, почему это произошло. Дело в том, что мы выработали дополнительную энергию.

Секрет подлинной радости, которая на вызывает неприятных последствий, заключается в контроле над эмоциональной стороной нашей личности. Нам важно накапливать эмоциональную энергию, всегда поддерживая ее запас и не позволяя ей опускаться ниже определенного уровня.

Когда человек только начинает поддерживать в себе спокойствие, ему кажется, что он больше никогда не сможет “хорошо проводить время” - что он должен подавлять всякое веселье, быть серьезным и угрюмым. Но это ошибочная идея, которая уходит с развитием самоконтроля.

Существуют такие высоты и глубины радости и счастья, которые недоступны людям, не способным к спокойствию и самоконтролю. Для радости необходима эмоциональная энергия – и чем больше запас этой энергии, тем глубже наслаждение, тем меньшее ее количество теряется в возбужденном движении и шуме.

Человеку важно не подавлять проявление радости по поводу определенного события, но сдержать такое проявление радости, в котором нет необходимости. Подобная сдержанность увеличит запас его энергии, которую можно будет использовать для радости. Человек, который не расплескивает свои эмоции в громком смехе и суетливых движениях, углубляет свою способность наслаждаться жизнью.

Смех поверхностен, в то время как подлинное наслаждение обитает в глубинах бытия. Чтобы дойти до этих глубин, индивидууму следует перестать расточать свои эмоциональные силы.

Отрывок из книги Элизабет Таун "Энергия жизни в действии"

Для тех, кто хочет стать ЗДОРОВЕЕ, ОБРАЗОВАННЕЕ, СОВЕРШЕННЕЕ И БОГАЧЕ

Картина дня

))}
Loading...
наверх