ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

О ЧУВСТВЕ ЮМОРА

ЧУВСТВОМ ЮМОРА владеет только ЧЕЛОВЕК!

Вы не увидите смеющихся ослов, вы не встретите буйволов, понимающих шутку. Только Человек может наслаждаться шуткой, способен смеяться. Чувство юмора – это одна из неотъемлемых составляющих разумности. Чем больше у вас этого, тем более вы разумны. Жизнь в целом можно понять только через смех. Человек единственный, кто может смеяться. Это высочайший пик роста и именно через смех вы можете познать Бога. Потому что только через высочайшее, которое есть в вас, вы можете достичь предельное. И смех должен стать мостом. Надо, чтобы больше храмов были полны смехом, танцем, пением. Потеряв серьезность, вы ничего не потеряете на самом деле, фактически станете более здоровым и целеустремленным. Но смех утрачен, все потеряно. Внезапно вы теряете торжество вашего бытия; вы становитесь бесценными, однообразными, как бы мертвыми. Тогда ваша энергия больше не струится.

    Вы обратили свою жизнь в трагедию. Вы сделали трагическую путаницу из вашей жизни. Даже когда вы делаете вид, что смеетесь, этот смех – просто насильственный, деланный, показной. Он приходит не из сердца, и вовсе не из живота. Это не есть нечто, приходящее из вашего центра (точка  Хара); это просто внешнее, изображение.

Вы смеетесь по причинам, которые ничего общего со смехом не имеют. Если вы сможете смеяться во всевозможных ситуациях, вы станете способными сталкиваться с ними, и эти столкновения принесут вам зрелость.

    Вы, возможно, заметили, что у евреев лучшие в мире шутки. А причина в том, что они жили в более глубоком несчастье, чем любая другая раса. Они должны были создавать шутки, иначе они давным-давно бы умерли. Они прошли через столькие беды, их так много мучили в течение столетий, их сокрушали, убивали – они вынуждены были создавать смешное. Это было спасительным средством. Поэтому у них самые прекрасные шутки, самые смешные, самые глубокие.

    Серьезность – это раковая опухоль. Смех приносит силу. Смех – это одно из наиболее сильно действующих лекарств, которым природа обеспечила Человека. Если вы можете смеяться, когда вы больны, то вы скорее вернете ваше здоровье. Если вы не можете смеяться, даже когда вы здоровы, то раньше или позже вы потеряете ваше здоровье и станете больным.

    Смех приносит некоторую энергию из вашего внутреннего источника к поверхности. Энергия начинает струиться, сопровождая смех как тень. Когда вы действительно смеетесь, вы несколько моментов находитесь в состоянии глубокой медитации. Думанье останавливается. Невозможно смеяться и вместе с тем думать. Это диаметральные противоположности: либо вы смеетесь, либо вы думаете. Если вы действительно смеетесь, думанье останавливается. Когда вы действительно смеетесь, ум сливается Смех – это одна из самых красивых дверей, чтобы попасть туда. с Единым полем, исчезает. Вся методология дзен, йоги и т.п. состоит в том, как войти в не-ум.

    Танец и смех – это лучшие, наиболее естественные, наиболее легко доступные двери. Если вы действительно танцуете, думанье останавливается. Если вы одержимы смехом, думанье останавливается. И если вы познаете несколько мгновений состояния не-ума, эти проблески обещают вам гораздо больше того, что происходит.

    Этот мир должен научиться тому, что чувство юмора – это одно из самых основных качеств развитого Человека. Если вы не можете смеяться, вы упускаете многое в вашей жизни; вы упускаете много тайн. Смех соединяет вас с существованием – с ревущим океаном, со звездами и их безмолвием.

    Смех делает вас той единственной частью мира, которая стала разумной, потому что только разумный Человек может смеяться. Вот почему животные не могут позволить себе смеяться – у них не так много разумности.

    Вам всегда говорили, что серьезность необходима для респектабельности; из-за этого все сделались серьезными. Это стало второй натурой; люди совершенно забыли, что серьезность – это болезнь…

    Забывая смех, вы забудете и любовь...

Начнем!: Смотреть далее

Картина дня

наверх