ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Что такое бумеранг?

Бумеранг — разновидность деревянной метательной палицы. В прошлом — боевое и охотничье оружие в Древнем Египте, Южной Индии, Юго-Восточной Азии. У австралийских аборигенов распространены возвращающиеся бумеранги, представляющие собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней — выпуклой.

Что такое бумеранг?

Бумеранг хорошо известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только т. н. возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.

Судя по раскопкам, аналоги бумеранга были известны многим народам. Вполне возможно, что в Австралии они сохранились только потому, что там не был изобретён лук — гораздо более эффективное оружие охоты и войны.

История

Сначала, видимо, был изобретён, как модификация метательной палицы, невозвращающийся бумеранг — т. н. «боевой». Его длина около метра, изогнут в гораздо меньшей степени, чем его возвращающиеся родственники. Два его плеча уплощены (по сравнению с простой палкой) и имеют аэродинамический профиль, грубо напоминающий профиль винта вертолёта: нижняя часть более плоская, чем верхняя, задняя кромка немного заострена — по сравнению с передней.

Его бросают почти горизонтально, придавая естественное для броска палки вращение — но вокруг вертикальной оси. При правильном броске оружие летит почти параллельно земле на расстояние до двухсот метров, что обеспечивает повышенную вероятность поражения какой-либо цели. (Обычная палка или камень могут поразить цель только вблизи места падения).

Форма возвращающегося бумеранга отличается от боевого большей изогнутостью (градусов до 50), меньшей относительной толщиной и близостью профиля плеч-крыльев к профилю самолётного крыла. Размер и вес — поменьше, так что начальная скорость оказывается выше, чем у боевого. Его можно использовать для охоты на мелкую дичь, но основное исходное назначение — ритуальное, позднее — спортивное и развлекательное. Современные не сувенирные бумеранги делают из прочного пластика или лёгкого металла. Бросают возвращающиеся бумеранги иначе, чем боевые — вращение им придают в почти вертикальной плоскости.

Полёт «бумеранга для правши» выглядит так: на начальном этапе бумеранг уклоняется влево и одновременно наклоняется направо. В какой-то момент он почти ложится направо и одновременно задирает переднюю часть круга вращения вверх, начиная резкое движение вверх-налево. Продолжая поворот налево, он снижается и поворачивает к месту броска. Если его не ловят, то бумеранг пролетает дальше и снова делает виток меньшего размаха. В идеале после нескольких витков он медленно опускается вблизи точки броска, продолжая довольно быстро вращаться — как крылатое семечко клёна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх