ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

Волшебный стакан

Жил-был один богатый человек, у него было много денег, и он отдавал их в пользование другим людям под проценты. Когда приходила пора забирать деньги, он забирал в два-три раза больше, чем дал вначале. Он искренне радовался своему богатству: «Вот какой я умный, – думал он, – ничего не делаю, а богатство всё больше и больше». 

Люди плакали, отдавая ему последнее и оставаясь порой беднее, чем были, и без надежды на будущее. Но его сердце не трогали их просьбы о милости. «Сами виноваты, надо было раньше думать, я-то здесь причём? А теперь отдавайте мои денежки». 

Богач очень любил свои денежки и хранил их в большом сундуке. Но однажды пришли разбойники, которые тоже очень любили деньги и которые тоже ничего не хотели делать, чтобы их заработать. Их было много, и денег им нужно было много. Разбойники отобрали у богача всё его добро, а его самого еле живого бросили в лесу. 

Долго лежал богач на берегу ручья, лежал и проклинал разбойников и свою непостоянную спутницу – удачу. Потом он начал думать, за что его так покарала Судьба, ведь он искренне пытался помогать людям, и не его вина, что у них это не получалось. Долго он думал и увидел под кустом у берега старый грязный стакан. 

Богачу очень хотелось пить, но взять этот стакан он не решился, не привык он трудиться даже для себя.

Подошёл он к ручью, решил напиться так, но вода никак не хотела держаться в его ладонях и убегала быстрее, чем он успевал её выпить. Делать нечего, поборов свою брезгливость и лень, взял богач стакан и стал мыть его. 

Долго он тёр его стеночки песочком и руками, промывал водой, пока наконец тот не засверкал на солнце, словно хрустальный. Богач так увлёкся делом, и ему так понравился результат, что он даже песенку запел, забыв свою беду. Вода в стакане была свежа и приятна на вкус, вкуснее он ничего и никогда не пил. Ему хотелось всё наполнять и наполнять его. Но сам он уже напился и просто смотрел на игру воды и света в чистом стакане. 

Подъехал спутник, уставший с дороги: «Добрый человек, позволь напиться воды из твоего стакана», – попросил он. «С радостью», – ответил богач и подал воду. Никогда ещё богача так не благодарили, никогда ещё он не испытывал чувства благодати от сделанного, хоть и небольшого, но доброго дела. «Ты, наверное, волшебный, – сказал богач стакану, – мне так радостно смотреть на Свет сквозь тебя, петь и делать добро». 

«Совсем нет, – ответил стакан, – я самый обыкновенный.Но ты своим трудом и Любовью почистил меня и вдохнул в меня Жизнь, теперь я стараюсь почистить тебя, чтобы в тебе также заиграли чистые энергии, как и во мне вода. Ты засорил свой сосуд жадностью, ленью, и от него отвернулась Удача, перестала пополнять его своими золотыми потоками. И твой сосуд опустел, и был выброшен за ненужностью на обочину Жизни. 

Тебе придётся пройти хорошую чистку и головомойку, которая уже началась, но по окончании её ты засверкаешь и заискришься как новенький. И все будут призывать и любить тебя, потому что в тебе не будет грязи. А чистое даёт свежесть и благодать, Светлые потоки будут наполнять тебя снова и снова, чем больше ты будешь отдавать Миру Любви и Добра!» 

Читать далее

Картина дня

))}
Loading...
наверх