ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

О СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ

Предоставляю ВАМ информацию "О СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ" от Эвида Энела:

Доброе время суток!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ.

СТИЛЬ ЖИЗНИ означает СОЗДАНИЕ способов сделать жизнь УНИКАЛЬНОЙ и овладеть искусством БЫТЬ, где бы мы ни находились. Стиль жизни – это не то, что мы ДЕЛАЕМ, а это то, что мы ИСПЫТЫВАЕМ. Есть огромная разница между понятиями: ЖИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ жизнь. ЭМОЦИИ обогащают нашу жизнь. Любой прогресс начинается с ЭМОЦИИ...

СТИЛЬ ЖИЗНИ – это поиски уникальных способов превратить эмоциональные возможности в значительные жизненные события в пределах наших сегодняшних средств.

ХОРОШИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ – это когда людям от встреч и от общения с вами становится хорошо, что делает их жизнь лучше просто потому, что вы есть в этом мире...

СЧАСТЬЕ – это точно так же ПРИЧИНА хорошего стиля жизни, как и СЛЕДСТВИЕ хорошего стиля жизни!

В старом советском фильме «Доживём до понедельника» есть такая фраза: «Счастье – это когда тебя понимают...». Это НЕ ПРАВИЛЬНО, счастье – это не когда тебя понимают..., а когда есть ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПОТРЕБЛЯТЬ СЧАСТЬЕ, НЕ ПРОИЗВОДЯ ЕГО.

Очень точно сказал Сергей Функнер: "СЧАСТЬЕ – это удовлетворение всех своих потребностей.

.. Но, человек МОЖЕТ удовлетворить ВСЕ свои потребности, ЛИШЬ на некоторое время. Поэтому он по-настоящему может быть счастлив лишь в этот промежуток времени... Однако, человек способен уменьшить размер реакции на НЕ удовлетворённую потребность и поэтому, даже при НЕ удовлетворении той или иной потребности, он может чувствовать себя счастливым"!

Если мы НЕ НАУЧИМСЯ быть счастливыми с тем, что имеем ПРЯМО СЕЙЧАС, то никогда не будем счастливы, какая бы большая удача не встретилась нам на нашем пути. Кто не может найти счастья в пути, не найдёт его и в конце дороги.

Чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ, необходимо вдохнуть ПОЗИТИВ и УНИКАЛЬНОСТЬ в то, чем вы располагаете в НАСТОЯЩИЙ момент. Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...

Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить самого себя...

Есть одна достоверная история, описанная во многих учебниках по психологии:

«Фрэнсис Гальтон, знаменитый английский ученый и двоюродный брат Чарльза Дарвина, отличался большой оригинальностью. Причем, не только в жизни, но и в работе. Однажды Фрэнсис решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он встал перед зеркалом и, глядя себе в глаза, стал внушать: "Я - гадкий, мерзкий, ничтожный, отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!" После пяти минут такого самогипноза он отправился, как обычно, на прогулку.

Поначалу все шло как обычно. Но очень скоро Фрэнсис стал ловить на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Он подумал, что это ему только показалось. Однако многие прохожие откровенно отворачивались от него, и несколько раз в его адрес без всякого повода прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул, якобы ненароком, ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Более того, казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот ни с того ни с сего лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему великому изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Решив не дожидаться, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям, Гальтон поспешил домой».

Из этой истории можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.
2. Каждому из нас нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии - они и так это почувствуют.

В "Дхамападе", древнем сборнике буддийской мудрости, сказано: "Всё, чем мы являемся, есть результат того, что мы думали. Наша жизнь основывается на наших мыслях и создается нашими мыслями".

В другой мудрой книге, "Талмуде", говорится: "Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть".

Отсюда величайший секрет, который знали мудрые люди всех столетий:

- Если хочешь изменить свою жизнь - измени себя. Или, точнее, - измени свои МЫСЛИ. Только наше СОЗНАНИЕ превращает окружающие вещи, события и людей в добро или зло, а нас самих - в счастливчиков или горемык. Либо в неудачников, либо в ПОБЕДИТЕЛЕЙ...

Иначе говоря, каковы наши мысли, такова и наша жизнь...

В следующий раз поговорим о том, что такое УСПЕХ и о Пути к Успеху...

Полная информация находится ЗДЕСЬ

Картина дня

))}
Loading...
наверх