ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ

3 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Звездинский
    Для чего людям нужно повышать частоту своих вибраций?: http://moo-edinstvo.ru/chv/В чём уникальност...
  • Никита Звездинский
    «Человек, создан по образу и подобию Бога, Венец Творения и способен САМ прийти к гармонии, способен САМ, с помощью с...История чайной чашки
  • Ирина Ягмина
    Спасибо! Очень мудро и с любовью!История чайной чашки

За что мы любим Стива Джобса

1955 

В Сан-Франциско, y американки и сирийского эмигранта родился будущий визионер, создатель империи Apple. Стивом Джобсом мальчик стал уже в приемной семье, где прошло его детство и юность. 

За что мы любим Стива Джобса

1972-1975. Homebrew Computer Club 

Институт, брошенный после первого семестра, разработка игр для "Атари", эзотерическая поездка Индию и, наконец, компьютерный кружок Homebrew, в котором Джобс близко сходится со Стивом Возняком, будущим создателем первого компьютера Apple. 

За что мы любим Стива Джобса

1976. Apple I 

Один из первых персональных компьютеров в истории был изобретен Стивом Возняком для личного пользования, однако Стив Джобс увидел в устройстве хороший коммерческий потенциал. Всего было продано лишь 200 компьютеров – по цене 666,66 долларов. 

За что мы любим Стива Джобса

1977. Смена логотипа 

В низких продажах Apple I Джобс обвинил запутанный логотип компании. Рекламное агентство Regis McKenna предложило новый – легендарное разноцветное яблоко, прослужившее Apple в качестве логотипа более 20 лет. Есть версия, что надкушенное яблоко выбрано в честь Алана Тьюринга, британского математика, совершившего самоубийство, надкусив яблоко с цианидом. 

За что мы любим Стива Джобса

1977. Apple II 

Первая настоящая success story Джобса: Apple II предложил пользователям пластиковый и сравнительно компактный корпус, два дисковода, цветной графический контроллер и интегрированную клавиатуру.

Устройство было представлено на выставке West Coast Computer Fair и принесло своим создателям невероятный успех. Всего таких было продано от 5 до 6 миллионов. 

За что мы любим Стива Джобса

1980. Неудачи с Apple III и удачное IPO 

Следующий компьютер от Apple стал настоящим разочарованием: произведенный в жуткой спешке, он разваливался буквально на глазах. Но это не помешало компании провести самое крупное на тот момент в истории первичное размещение акций. 

За что мы любим Стива Джобса

1984. Macintosh 

Первый персональный компьютер с поддержкой графического пользовательского интерфейса, предопределивший дальнейшее развитие всего класса ПК – и основной источник доходов Apple на много лет вперед. 

За что мы любим Стива Джобса

1985. Уход Джобса 

Рейган награждает Джобса и Возняка медалями за развитие технического прогресса. Впрочем, в этом же году Стив Джобс покидает компанию из-за разногласий с руководством и создает компанию NeXT, специализирующуюся на создании графических рабочих станций для бизнеса и образовательных учреждений. 

За что мы любим Стива Джобса

1986. Основание Pixar 

Стив Джобс за 5 миллионов долларов покупает у Джорджа Лукаса компанию The Graphics Group, впоследствии переименованную в Pixar. В этом же году компания выпускает Luxo JR. – первый компьютерный короткометражный мультфильм, номинированный на премию «Оскар». 

За что мы любим Стива Джобса

1995. Toy Story 

Под руководством Джобса Pixar выпускает «Историю игрушек» - первый полнометражный мультфильм, полностью нарисованный на компьютере. 

За что мы любим Стива Джобса

1997. Возвращение в Apple 

Стив Джобс возвращается в родную компанию, испытывающую серьезные финансовые трудности, и закрывает убыточные проекты – серию карманных компьютеров Apple Newton и набор интернет-приложений Cyberdog. 

За что мы любим Стива Джобса

1998. iMac 

Начинается история одной из самых успешных разработок – моноблоков iMac. Успех во многом предопределил яркий, нестандартный дизайн – компьютеры с полупрозрачными корпусами всевозможных цветов не имели ничего общего с унылыми серыми коробками традиционных ПК. С этой поры появление компьютеров Apple в фильмах становится традицией. 

За что мы любим Стива Джобса

Читать далее

Картина дня

))}
Loading...
наверх